• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:52 

Тем временем о жизни...

Ничего особенного: жизнь!
... Что тут сказать? Печальные события последней недели натолкнули на мысль о том, что это и так хорошо, что о жизни и что она всё-таки есть.

Что было бы, если бы её просто не было? Или вдруг не стало... Страшно об этом думать? Или просто лучше не думать...
В этом году (особенно в конце) у меня мысли только об этом, только об этих категориях: жизнь и смерть.

Я сопоставляю, сравниваю, размышляю... Но ничего пока не нашла толкового. Необъяснимо. Во что верить? На что надеяться?..

Мне немного страшно. Или нестрашно. И по ходу пора поговорить с кем-то об этом, иначе я сойду с ума...:conf3::bricks::roof:

@настроение: упадническое

@темы: филологизмы

16:50 

Про кино

Ничего особенного: жизнь!
Вчера были на фильме "Паранормальное явление" )))) Ну товарищи, так я не смеялась очень давно.

Просто бред-бред-бред!!! Фильм начинается с трясущейся камеры, так, что уже на 5 минуте начиналась морская болезнь. )
Пересказываю сюжет: парень с девушкой живут в доме, где постоянно происходят паранормальные явления, как им кажется. И чтобы запечатлеть их, они покупают камеру. И вот каждую ночь что-то происходило:

То призрак в туалет ходил, то стучал, то чего-то взорвал.
И чем больше ругались главные герои, тем он становился сильнее. Так, что дошло до того, что он стал домогаться до девушки и даже потащил за ногу её к себе в логово на крышу.

Маленькое отступление: девушка говорит, что этот призрак её преследует с 8 лет )))) Бугагага. Она лунатит, жутко истерит, пугается, орёт на своего бойфренда )))
В итоге это существо то ли вселяется в девушку, то ли она и есть то чокнутое существо, то ли это её альтерэго ))) в общем бойфренда она убивает!

Публика в зале отнеслась к фильму серьезно: постоянно были комментарии типа: "У призрака диарея. Гады, вы чем его накормили???" (при звуке, когда в унитазе воду спускают)

На следующую ночь призрак хлопал дверями холодильника: "Ааа! Теперь жрать пошел!"

Когда ночью раздался звук взрыва: "Аааа! Он пукает! Фуууу!!!"

Когда одеяло на девушке двигалось: "Ооо! Домагивается!" ))) В общем весело было.

Больше всего понравился момент с порошком: парень, чтобы вычислить, как передвигается это НЕЧТО насыпал перед дверью в спальню порошок стиральный. Ну и в другие концы тоже ))) В общем призрак замарался и оставил следы. ХD

На следующие дни уже был аккуратнее: свет везде влючал, о чем свидетельствовала запись на камере )) Наверное подумал: "Вот меня на*бали" ))) ХD

@темы: кино

18:10 

Про истерику

Ничего особенного: жизнь!
Ну... Ничего сверхинтересного не происходит: только староста по чуть-чуть сходит с ума... Истерит, громко кричит, слушает музыку. Банально мужского внимания не хватает и мужчины в целом? Хм... Наверное, высокое самомнение! А ешё её страшно поразило, что бывшая одногруппница увидела её альбом и написала, что староста толстая. ))) Катя обиделась, представляете? ))))

Ох, сложно быть женщиной. И вдвойне сложней быть женщиной в почти полном женском коллективе... У меня всю жизнь так с 5 класса. Может именно это помогает мне уже вообще не реагировать на все эти мелвие интриги, грубые высказывания... В пень. Ничего нового. Всё стало заезжанной пластинкой. Х(

@музыка: Вальс

@настроение: нормальное )

@темы: Про истерику

22:15 

Про жизнь...

Ничего особенного: жизнь!
Для меня всегда было очень сложно уловить разницу бытия и небытия. Понятное дело философы философски (извините за тавтологию) смотрят на смерть: как неприменное условие развития, конец, итог, финал, то, чего не стоит бояться... Все обречены на это. Или же это награда? Но, с другой стороны, как можно не бояться небытия? То есть буквально: нас не будет. Мы не сможем вернуться, снова посмотреть на лежащий под ногами снег, не сможем обнять маму как в детстве. И это странно. Живешь-живешь, и вдруг не живешь. Или перестает жить кто-то другой. Человек, которого ты видел, знал... Даже этого достаточно, чтобы не осознавать его мертвым, не представлять себе его мертвым. И для меня очень сложно осознать эту границу перехода и вообще существования человека. Ведь как ни странно после смерти человек не перестает существовать: он остается в нашей памяти и душе. И чем больше поколений знают о нем, тем дольше он существует. Следуя этому выводы, получается, что если ты живешь для окружающих, то тебя и помнят больше людей, если ты делаешь добрые поступки и т.д. Неужели это единственный способ существования после смерти? Тот, что отличается от религиозного. Насколько он философский??? Не знаю. Всё так сложно и запутанно, что пока не могу найти того конца ниточки, за который можо зацепиться.

@темы: про жизнь

16:15 

Про замужество

Ничего особенного: жизнь!
Вот и я купилась на все эти уловки со свадебным переполохом ))) Вчера задержалась в универе до 19:30. Круглый стол, писатели, все дела. Попросила парня встретить меня, как освобожусь. Ну и что-то ему прям не терпелось, на протяжении получаса писал смски типа (цитирую) "Нин, ты им там скажи, что тебя ждет без 3 месяцев и 1 дня твой муж. Пусть поторопятся в конце то концов. Как они могут тебя мучить?!" )))

Меня это позабавило, ответила так: "Ну ты же не голодный, муж без 3 месяцев и 1 дня".

Но тут поняла, что со временем напряг. Надо создать календарик и линеечку, чтобы всё время вспоминать и ужасаться )))
Вот сейчас ровно 3 месяца. Боже мой, время так быстро бежит!

@музыка: Shakira - She wolf

@настроение: смешливое

@темы: свадебный переполох

16:08 

Про осень

Ничего особенного: жизнь!
Ваша осень пахнет... Аспирином и чаем с малиной.
Для вас осень – нечто меланхолично-лиричино-холодное. Но в тоже время простудно – устало – напряжное. Может взять больничный с каким нибудь очень легким простудным заболеванием? Посидеть дома, под клетчатым пледом, слушать утешения родных-родственников-друзей. И про себя тихонько радоваться , чтобы никто не заметил.
Пройти тест

07:17 

Сомнения

Ничего особенного: жизнь!
А вы не боитесь заглядывать в будущее? Смотреть в него широко раскрытыми глазами? Наверное, у проницательных людей с отличными логическими способностями это прекрасно получается. Но всякий раз, когда я представляю своё будущее, составив объективную логическую цепочку, становится дурно. И самое обидное: назад не повернешь, вперед идти нет желания. Остается как сквозь землю провалиться. :bang:

19:12 

Свидетель

Ничего особенного: жизнь!
Иной раз идешь домой с обычными типичными мыслями... Идёшь и неожиданно встречаешь глазами образ вдалеке. Девушка. В сером пальто. Ну я ещё отметила то, что рукава у пальто интересно сделаны: ен трубочкой, а с резинкой на низах. Да только шла она шатаясь. Как-то словно вне времени и пространства. И вот в точке пересечения я понимаю, что знаю её. Сначала понимаю, что она... потом смотрю на лицо, вижу, что рыдала и говорю "привет". Не знаю даже зачем, но просто говорю. И иду дальше. А она втыкается в плечо какой-то тоже до боли знакомой девушки и рыдает. А я смотрю издалека.

Потом я спросила у неё, что случилось, но она лишь сказала: "Это личное. Спасибо за участие". Долго думала, что ответить, а после написала: "Всё получится. ы молодец! А что ещё я могла сказать?

Мне кажется она справится. Жаль, что не могу гарантировать, но всё же... Эх, как я не люблю это состояние: когда не знаешь, как, не знаешь, почему, и что же дальше? :apstenu:

19:03 

Тесты, стыренные у Харли

Ничего особенного: жизнь!
Итак,твой мир- немного грустная зимняя сказка
Твой мир холодный,светлый и прекрасный. Тебе комфортно в одиночестве,хотя и бывает немного грустно. Но эта светлая грусть неотъемлемая часть твоей мечтательной и романтичной натуры. Может быть именно это ты ото всех скрываешь,не подпуская к себе никого. Ты,как никто,ценишь прекраное,и готова часами гулять по расивым пустнынным паркам и заснеженным садам.image
Пройти тест
Ну что ж… А вот и ты, мрмяу— Даже разум глупца мирится с истиной.
image
Пройти тест

22:39 

Осень пришла. Может хватит?

Ничего особенного: жизнь!
Так забавно: людские страсти вокруг меня. Бушуют. Не дают обрести спокойствие. И только под вечер...

Иду по улице как раз в фонарный рассвет, слушаю музыку, вспоминаю день. Сегодня ехала после учебы и видела, как пожилой мужчина кормил голубей: доставал хлеб из кормана и разбрасывал птицам. Некоторые даже садились ему на руки. Может и слышала об этом что-то, но увидеть такое среди обыденного серого дня... Как-то как глоток свежего воздуха, оборотная сторона медали этой тоскливой напряженной жизни.

Не хочу ничего менять. Если бы вы знали, как я устала от этого... Вот знаете... Хоть возьмите и разорвите меня на части. Я даже не стану сопротивляться. Настолько всё надоело. Вы что не видите - ОСЕНЬ? Вы что не чувствуете??? Да отвлекитесь уже от своего эгоизма, обернитесь, оглянитесь!

Фонари медленно оповещают о начале новой эры. Идешь по улице и каждой клеточкой ощушаешь её... Дыхание, цвет, настроение. Для меня непонятно, почему вы не можете отвлечься и хоть немного уделить внимание душе: хватит обижаться без причин, хватит искать врагов, хватит делать бурю в стакане.

Выгляните в окно. Там целый мир. Тихий, засыпающий мир. И хочется думать и думать об этом, чувствовать это, переживать это!

@музыка: Город 312-Обернись

@настроение: осеннее

@темы: природа

13:29 

В моем городе дождь

Ничего особенного: жизнь!
Сегодня в моем городе дождь. Да и погода такая, что, казалось бы, вот-вот разразится Третья мировая: люди волками смотрят друг на друга, не улыбаются, ёжатся. И было бы относительно хорошо, если бы только телом, но состояние колючего ёжика отражается в первую очередь в душе.
А мне сегодня очень плохо.

Не без причины, конечно. Ничего не бывает без причины, но в моем случае причины не только скрытые, но явные: те, что всплыли со всем дерьмом на поверхность чистого колодца с водой.

Но я смотрю на небо. Не вижу смысла и не разгадываю значений. Всё пустое.

Просто люди предают, но самое обидное, что и предают они как-то коварно, подло. В глаза улыбаются, чуть ли не стишочки рассказывают. Стоит отвести глаза, как тут же стишочки становятся эпитафиями. И хорошо, если просто ими. Предавали бы уже благородно что ли... называли вещи своими именами, были бы честны.

Но так не бывает. На всех подлецах не написано, что они подлецы. Может потому, что не положено, может, потому что не подлецы в полной мере...

В любом случае сегодня в моем городе дождь. Живительная влага, отражающая наши угрюмые выражения лиц, всё знающая, но всегда молчаливая, строгая. Вечная.
В моем городе дождь...

@настроение: упадническое

@темы: музыка дождя

14:36 

Ничего особенного: жизнь!
твой демон
Ваше имя
пол:мужской
возраст:21
волосы:пшеничные, по плечи
глаза:темно-синие
а в глазах отражается:ненависть
одежда:бесформенная хламида белого цвета
в руках:перо и чистый лист бумаги
крылья:снежно-белые, перьевые, большие
стихия:вода
ваш демон:опекает вас

все гадания на aeterna.ru

18:34 

А кто какая фея?

Ничего особенного: жизнь!
Женский журнал
Ты самая известная <b>фея – крестная Золушки</b>. Ты веришь в любовь и желаешь, чтобы все вокруг были счастливы. С твоей легкой руки некоторые твои подружки уже нашли своих вторых половинок. В этом и заключается твоя волшебная сила: рядом с тобой люди словно отогреваются душой и обретают настоящую любовь.
Женский журнал


Вот, оказалось, что я самая известная фея - фея Золушки ))) Я старуха )))) :-(

@музыка: Urban Symphony

@настроение: хорошее, но ленивое

17:22 

Мартовские ощущения

Ничего особенного: жизнь!
Вот уже который день я разваливаюсь на части: словно у меня тело старухи, которая прожила жизнь. Ничего меня не привлекает, лишь отталвиает. Солнце и то какое-то блёклое. А может всё в этой жизни происходит зря...

15:15 

Ничего особенного: жизнь!
Меня мучает совесть. Что-то происходит в моем сознании, в моей душе... Что-то такое разрушительное и необратимое. Что-то, что убивает.
Посмотрите на меня: что осталось от той доброй и наивной девочки? Только память. Прежде всего о самой себе.
Как измениться, как не стать чудовищем и частью того самого безразличного ко всему мира? Как научиться быть собой?

П.С. Мы никогда не сможем быть собой, потому что мы не знаем, кто мы на самом деле. И никогда не узнаем...

21:32 

Вперемешку обо всем

Ничего особенного: жизнь!
Дни снова летят... Череда событий, и вот уже наступает лето. Вокруг суета, учеба, сессия, стрессы и много мелких проблем. А ещё скоро уедет ОН. Не знаю даже... Когда я далеко от него, то казалось бы, что ничего не меняется, а когда рядом, я даже не могу поверить в то, что его не будет рядом целый месяц. Странно всё это, очень странно. Я сидела на ЕГО коленях... Лицом к лицу. Глаза в глаза. Сказала: "Люблю тебя" и в этот момент начала отрицательно мотать головой, а он сказал, что он тоже меня сильно любит. Почему-то поймала себя на этом жесте-отрицательно мотала головой... Почему??? Неужели я не верю ему, неужели я разучилась любить, и теперь ничего не изменится - всё так и останется обыденностью. Да-да... Когда-то я поняла, что даже если что-то не так, то всем наплевать, а для Вселенной все эти страсти - это обычное движение вещей. Всё это жизнь, и ничему не надо удивляться. Да... С такими мыслями первый вопрос, который задешь себе - это "а зачем вообще жить", а после понимаешь, что своими размышлениями полностью обесценил всё то святое, что вкладывалось в тебя долгими годами. И вот ты, 18-летний дуралей начинаешь расшатывать здание, строившееся всю твою прошедшую жизнь. Кирпичик за кирпичиком. Ставится под сомнение ВСЁ! Да. Ты и раньше была такой, но если раньше ты слепо шла по миру, как собачка за хозяином, то теперь ты медленно превращаешься в когтистую кошечку, которая желает идти по своей дороге, куда хочет.
Эх, я запутался... Как же так можно, а? Безусловно, беспристрастно принимать мысль о том, что в один миг можно предложить расстаться и не горевать потом... Это же ненормально. Особенно, если это касается любимого человека.

@музыка: никакой

@настроение: ну... ироничное что ли ))

@темы: запуталась

21:30 

Тест по русскому

Ничего особенного: жизнь!
Я проверил свои знания русского языка и получил пятерку.



Сходи, проверься?

@музыка: бумкающая

@настроение: очень странное

@темы: после ЕГЭ прошлогоднего

22:27 

Вот такая штука ))

Ничего особенного: жизнь!
TestIP.RU - Узнай свой IP

14:31 

Сравни меня

Ничего особенного: жизнь!
День разорван на множество временных кусков, и в каждом из них я сама разрываюсь на части - спешу, бегу, стремлюсь успеть и даже иногда догнать...
Недавно кто-то рассказал про девушку, которая очень активна. Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Все от неё в восторге-везде успевает, всё умеет-душа компании. Один человек и до сих пор меня с ней сравнивает. Как это очень часто бывает, неспециально, а подсознательно. И, конечно, по ряду причин я проигрываю, ведь я не стремлюсь стать душой компании, ведь я бегаю и суечусь не для того, чтобы повысить свою популярность!.. Я не для этого живу на этой грешной земле.

Мне просто хочется помогать людям.

22:34 

Размышления о...

Ничего особенного: жизнь!
Когда его не было рядом со мной, мне было плохо: не знала даже, куда деваться - не хватало настолько сильно, что казалось бы и воздух могла бы обменять на его присутствие. Зато дописала доклад, пошаталась по серому городу, купила новые джинсы с карманами :five: А ещё я слушала Guster :vict: , учила слова их песен и просто была рада тому, что небо голубое, что сидела в библиотеке с весьма интересным человеком, что он мне помогал, что у него добрые глаза и открытая душа.

А сегодня он приехал. И в те минуты, когда таешь, как мороженое, в его объятиях, понимаешь, что это и есть рай. :love:

@музыка: Guster

@настроение: романтика :)

Повседневность от "а" до "ё"

главная