10:14 

Есть, куда деться

fi@lo4ka
Ничего особенного: жизнь!
Вчера он пришел пьяный. Напился пива так, что сегодня утром не было свежего глотка воздуха.

Что-то бормотал, а я спала в этот момент и хоть и помню, что заставляла себя слушать, но я не всё запомнила. Там было что-то вроде "Я знаю, что ты меня не слышишь, но я хотел сказать, что я не плохой на самом деле и делаю так не на зло. Просто я непутевый у тебя. Но я тебя люблю..." Дальше не помню.
Раньше я бы встала, услышав хотя бы обрывки, поцеловала и сказала, что он самый лучший, но вчера послала всё к черту и продолжила спать.
Устаешь быть хорошей и однажды, когда тебе в сотый раз скажут (намекнут, дадут понять), что тебя не ценят, что ты никуда не денешься, приходит день и ты деваешься на удивление тому, кто так говорил. Не потому, что на зло, но потому, что терпение лопнуло и захотелось на самом деле деться.
В такие моменты разрушается последняя ниточка. Люди на самом деле становятся чужими, потому что теперь если первый делал вид, что ему все равно, а второй спасал положение, то теперь второму по-настоящему всё равно на то, что там делает первый. У него теперь есть, куда деться. И пусть это не физическая измена или даже что-то такое осуждаемое обществом: у него есть место, куда уйти. И это место может быть просто в голове. Оно и должно быть прежде всего в голове. И теперь он каждый раз будет туда уходить. Уж поверьте.

Поэтому я не знаю, что происходит в твоей душе: ты сам просил свободы. Теперь ты её получил. И не смотри на меня жалобно, как побитый жизнью дворовый пес. Не смотри так, словно хочешь услышать: "Нет, не ходи! Не отпускаю!"
Я уже отпустила. Нас обоих. И за все последствия предстоит отвечать нам двоим.

@темы: откровение

URL
   

Повседневность от "а" до "ё"

главная