23:17 

Фридом

fi@lo4ka
Ничего особенного: жизнь!
Мне кажется к этому шагу я долго шла - я хочу быть одна. В смысле без второй половинки. Как говорила Раневская, я итак от природы целая. Вот и у меня пришло это ощущение цельности. Мне никто не нужен. Я хожу гулять по вечерам с дочкой и наслаждаюсь тишиной. Никто не жужжит под ухом, никто не спорит, не указывает, не навязывается мне. Мы просто идем, шумит ветер, качаются деревья на фоне синего неба, и я говорю Нике: "Смотри, это Божья Коровка" или "Держи веточку". И Ника рядом со мной становится спокойнее и уравновешенней. Она больше акцентирует внимание на чем-то, лучше запоминает, даже улыбается мне чаще, из чего я сделала вывод, что вот она - настоящая гармония.

В подтверждение моим словам приведу пример нашей знакомой семьи. Лет 6 тому назад муж ушел из семьи к другой бабе (о точном мотиве мне неизвестно). Брак официально не расторгли. Живут отдельно.Он - в малосемейке, жена - в двухкомнатной квартире с дочкой. Дома у них просто рай. Чисто, убрано, а самое главное воздух... Мммм... Моя мечта! Он такой спокойный... и расслабляющий. Жена рассказывает: "Сначала было очень трудно. Дочка училась в университете. Мне зарплату постоянно задерживали. Жили впроголодь, но потом привыкли. И сейчас намного проще. А самое главное - муж был спокойный, неконфликтный, но без него намного лучше!"
Наверное, что-то подобное испытываю и я. Нет, это не феминизм. Мне вообще по фиг в данном случае на мужской пол. Я его угнетать и обвинять не собираюсь. Просто связываться не хочу. Как бы странно это не звучало.:flower:

@темы: откровение

URL
   

Повседневность от "а" до "ё"

главная